"Эмигрантская лира" в Китае
В начале марта в Пекине и Харбине прошёл поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» в Китае». Подробно об этом в статье:http://emlira.ucoz.com/news/poehticheskij_festival_ehmigrantskaja_lira_v_kitae_press_reliz/2017-03-08-234

В каждом из городов прошла и презентация журнала «Эмигрантская лира». Небольшое количество журналов были подарены главным редактором А. Мельником разным участникам этих двух презентаций (в том числе библиотеке Российского культурного центра в Пекине и Русскому клубу Харбина).

Ситуация отягчается тем, что сайт журнала «Эмигрантская лира» выполнен на основе запрещённого в Китае google и не доступен для свободного прочтения (хотя люди находят обходные пути). К счастью, все материалы журнала продублированы на портале Мегалит –http://www.promegalit.ru/magazines/emigrantskaya-lira.html.

Про журнал «Эмигрантская лира» упомянул и центральный русскоязычный телевизионный канал Китая CNTV:http://russian.cctv.com/2017/03/05/VIDE0OD9jT2qw3nvL9vM7mpW170305.shtml

Автор: Надежда Егорова, член Ассоциации исследователей русского зарубежья в АТР, член редколлегии журнала "Эмигрантская лира" https://sites.google.com/site/emliramagazine/)